23 janvier 2009

Macherie, my lovely pet

Pada tau kan kalo di Facebook tu ada game Pet Society? Naaah,aku mau nyeritain tentang game itu. Seru deh maeninnya. Jadi disana ceritanya kita punya satu hewan peliharaan yang harus kita rawat, ya dikasih makanlah, dimandiinlah, disikatlah, dan juga meningkatkan skill mereka. Bisa dengan lomba balap lari gitu, atauga dengan "bersilaturahmi" ke tetangga-tetangga. Jadinya lucu gitu, serasa punya hewan peliharaan beneran.

Taapii kalo ditanya, hewan peliharaannya apa? Kucing? Anjing? Atau mungkin cicak? Bukaaaaaaaaaaaaaan.. Malah sebenernya aku sendiri gatau deh hewan peliharaanku tu spesies apaan.Soalnya gajelas. Kucing bukan, anjing bukan, apalagi cicak. Ckckckck

Oya, nama peliharaanku di Pet Society itu Macherie. Diambil dari bahasa Perancis,Ma Cherie, yang artinya "yang tersayang" deh kalo gasalah. Namanya lucu, aku suka. Selain namanya, aku juga suka Macherie-nya.Warnanya krem-krem peach gitu. Kepalanya bulet rada gepeng (kali) trus ada kayak ada rambutnya kriwel kriwel gitu di bawah. Trus ada poninya dikit ngelengkung di jidatnya, lucu banget. Matanya aku bikin yang warna gelap, trus dia kea lagi tersenyum simpul gitu. Ih, kalo ngeliat macherie rasanya aku tu pengeen nyubiit. Gemeees

Sampai sekarang ini, Macherie masih hidup dalam kesederhanaan. Aduuh susah banget deh ya dapet duit banyak sekaligus (maunya). Jadi tiap kali aku dapet uang banyak pasti langsung amblas buat belanja, yaa abisnya barang-barangnya juga lucu-lucu sih. Jadinya tergoda..

Macherie jago lari loh. Huehehe, kalo ikut pertadingan di stadion, Macherie suka menang.Iiiiiih bangga deh (ceile), jadi makin sayang awaw. Mungkin ini kali ya satu-satunya yang bisa dibanggain dari Macherie selain kelucuannya. Abisnya apa lagi coba? Baju pas-pasan, rumah kaga ada perabot yang "wah", kaga punya duit pula. heeu

Yaa itulah sedikit cerita tentang peliharaanku tersayang, Macherie

1 comment(s):

diah.mSK a dit…

ah pasti macheriemu itu ucull kayak akyuuu