10 mars 2010

what an adventurous day

Mau nyeritain tentang hari Senen tanggal 8 April kemaren. Mulai dari pagi ya, pas pagi-pagi ada sesuatu yang terjadi berhubungan dengan mmm tangga sekolah dan dasi hahahaha. Dan itu... what a mood-booster banget deh wakakaka. abis itu mulai pelajaran fisika heeeem lupakan saja, trus matematika dibagiin hasil kuiiis deg-degan banget. aku kemaren udah belajar banget trus pas kuis jg rada lancar (walaupun rada mendet juga) dan Alhamdulillah banget dapet 78 wekekeke. trus abis itu istirahat abis itu bahasa Perancis. asik bangeeet Madame lagi baik jadinya ngelanjutin nonton walapun sebelumnya sempet ada boring presentation dolo. filmnya tentang sekolah miskin gitu tapi anak-anaknya pinter nyanyi. dan nonton film berbahasa Prancis itu keren banget, aku harus nyobain beli kasetnya satu hahaha. dan aku baru tau kalo bahasa Prancis dinyanyiin jadi lagu itu jadi sangat romantis sekalii ♥

abis Prancis tiba-tiba Thata ke kelas aku katanya anak danus disuruh keluar buat ngajuin proposal-proposal gitu. aku panik lah, soalnya ga ngerti apa-apaan. akhirnya aku beresin buku trus nitip pesen ke anak-anak kelas buat ngeizinin ntar pas guru ngabsen. trus pas udah siap aku nanya kok cuma aku berdua Thata doang. eeeh ternyata yang laen pada gabisa, ada yang ngambil nilai lah gitu-gitu. aku ikut aja lah, lagi males dengerin marah-marahnya pak ********

trus turun ke lobby bingung alasannya bilangnya apa. masa bilang mau ngajuin proposal? ya mana dibolehin, masa mentingin proposal daripada pelajaran? oiya lupa, kakak kelas 11-nya lagi libur jadinya mereka yang nyuruh kita buat izin. mana guru yang lagi piket bu kiki lagi, kan susaaaaaah. akhirnya aku nelpon Bunda ngejelasin blablabla, trus akhirnya Bunda yang bilang ke bu Kiki kalo aku sama Thata mau ke dokter gigi soalnya Thata mau pasang behel di tempatku -----,----- Bunda sampe sempet marah-marah gara-gara aku suruh boongin guru padahal Bunda lagi puasa.

abis itu aku sama Thata jalan ke rumah kakaknya yang masih deket sekolah. trus sempet nunggu juga sampe jam 12an gitu baru aku, Thata, sama Kak Bella jalan dianterin Kak Irfan (Kakak kelas aku yang dulunya X6 juga jadinya kenal gara-gara LTUB). Trus pertama tu ke daerah Palmerah gitu mau ke PT. Orangtua kalo ga salah. di mobil aku sama Thata tu udah ngantuk-ngantuk gitu tapi malu banget masa tidur di mobil kakaknya. Tapi perjalanannya tu lama parah mana macet jadinya aku sama Thata ketiduran juga, abisnya mobilnya adem hahahahahha norak

Pas bangung-bangun aku lupa udah sampe mana, pokoknya udah ganti tujuan gitu soalnya kata Kak Bella kantornya PT. Orangtua ga ketemu mana sempet nyasar ke Tanggerang -.-, trus ke daerah mmm Tomang kalo gasalah. Truuuus ini parah banget, pas lagi jalan yang crowded banget gitu, mobilnya Kak Irfan keserempet angkot gitu. Mana keserempetnya pas di bagian sebelah aku jadinya horor banget parah. Trus sempet berenti dulu di pom bensin buat ngecek. Dan itu kegoresnya panjang banget dan ada yang penyok juga. Aku, Thata sama Kak Bella ga enak banget. secara Kak Irfan tu bukan anak danus bukan anak transport juga, cuma nganteriin doaaang dan sekarang mobilnya rusak

aku sama Thata udah colek-colekan aja di belakang, ga enak banget sama Kak Irfan. Trus akhirnya ke PT. Mayora deh yang di tomang. trus mana pas di reseptionist sempet dimintain kartu pelajar segala lagi untung aja Thata bawa kartu ATM, buat jaminan gitu kayaknya. trus ngasih proposalnya deh mbak-mbak resepsionistnya trus dikasih tanda terima trus dikasih tau ntar dikabarinnya tanggal segini. ahahaha ini pertama kalinya aku ngajuin proposal ke perusahaan.

abis itu pas udah sampe mobil, aku, Thata sama Kak Bella nawarin buat ke bengkel dulu gapapa deh ditungguin juga. Tapi kata Kak Irfannya ga bakal keburu, mana ini cat-nya yang jarang jadi pasti bakal lama. emang sih mobilnya pake asuransi tapi kan........ ga enak aja gitu.

mana di jalan mobilnya Kak Irfan sempet nyenggol truk parkir lagi sekali sampe kaca spionnya ketekuk. trus dianya yang nyantai gitu kayak ah udah rusak ini. aaaaa tambah ga enak banget kita, sampe aku sama Thata udah liat-liatan yang aaa gimana dong. trus pas di jalan juga kita ngeliat ada motor jatoh di jalur busway. kayaknya keserempet juga. trus demi apapun aku ngeliat di jalanannya tu ada bekas tetesan air gitu, aku gatau itu aer dari motor, keringet orangnya atau jangan-jangan darah lagi. tebakan yang terakhir itu serem banget.

akhirnya lanjut ke PT. Unilever di daerah Gatot Subroto ya kalo gasalah. Kita dateng udah jam 5-an gitu jadi kantornya udah mau tutup. tapi Alhamdulillah banget masih sempet :) trus paspulangnya mana ampir ilang gara-gara lupa mobilnya Kak Irfan yang mana dan Kak Bella ga punya nomer Kak Irfan

jadinyaaaaaaa karena udah jam pulang kantor kita juga udahan. daaan kita cuma dapet 2 perusahaan heeem ya lumayan deh lagian hari ini kayaknya kita sial banget gitu. mana aku dari siang sampe magrib gini belom makan. lapeeeeeeer banget, lemes, pusing juga gara-gara sempet kena gerimis. pokoknya itu ancur banget sampe bales mention twitter aja susah banget ngetiknya

akhirnya-akhirnya di anterin ke rumah kakaknya yang tadi deket sekolah lagi. tapi aku sama Thata lanjut jalan ke Hokben gila laper baaaaaat. Jadi sampe sana kita langsung makan banyak banget gara-gara laper parah. kalo inget-inget hari ini kita tu ngakak-ngakak. ya mulai dari acara boong mau masang behel, mobil keserempet, nyasar sampe Tangerang, ngeliat kecelakaan, ujan-ujanan, sempet lupa mobil, kelaperan ga makan siang sampe sore, ketiduran bangun lagi sampe ketiduran lagi... makanya aku sama Thata bilang hari ini hari Adventure banget

trus abis makan aku sempet gosipan trus dengerin Thata curhat-curhat bentar abis itu aku dijemput. hhhh jadi begitulah hari pertamaku ngerasain ngajuin proposal ke perusahaan gede wakakakaka, one more unforgettable day of my life :D

p.s. aku denger dari muhtadi kalo pas aku pergi itu, pas pulang sekolah ada orang yang lagi main basket. mmmm aku sempet merasa sedikit agak lumayan setengah sedih karna gabisa liat hahahahaha

thanks for reading,
Fildza Hasnamudhia.

4 comment(s):

Cioara Andrei a dit…

Foarte interesant subiectul postat de tine. M-am uitat pe blogul tau si imi place si am sa mai revin sa-l vizitez. O zi buna

Fildza Hasnamudhia a dit…

Thanks for comment. But sorry, I don't understand your languange

Putu Saraswati a dit…

ody aku punya pr ayo ayo buka blogkuuuuuuuuuuuu

Wijaya Kusumah a dit…

cerita blog ini seru banget, mampir ke blog omjay ya!

salam
Omjay